站内搜索
协会简介

  中关村虚拟现实产业协会(以下简称协会),由核心区虚拟现实企业、科研机构发起成立,为推动中国虚拟现实产业发展而建立起来的联合型跨部门和跨所有制的非营利性社会组织。目的在于强化产业链各级成员的沟通、促进产学研合作,在政府、社会和企事业单位之间发挥桥梁纽带作用,同时规范和协调行业发展、加强行业自律,实现企业、社会的和谐发展。
   虚拟现实行业协会成员包括:从事虚拟现实技术研究和应用的高校、科研机构;虚拟现实技术和产品开发企业、虚拟现实应用企业、虚拟现实产品渠道和推广企业等。

· 从事虚拟现实技术研究和应用的科研机构

       由中国科学院、北京理工大学、北京航空航天大学等相关领域的高校、科研院所组成。

· 虚拟现实技术供应商

     由研发、生产虚拟现实相关软硬件系统的企业单位组成。包括虚拟现实系统与周边设备供应商,如自动控制设备、识别设备、场景设备等;虚拟现实软件供应商:平台软件、设计软件、创意软件等。

· 虚拟现实应用企业

    由应用虚拟现实技术和平台的行业用户单位组成。如建筑领域的城市规划、道路桥梁建设、场馆展示;医学领域的虚拟手术;交通领域的道路桥梁规划设计、城市交通仿真、铁道系统仿真等;文物保护领域的古迹复原、虚拟漫游等;房地产领域的小区环境展示、虚拟样板房、地板/瓷砖/涂料效果虚拟等等。

       · 虚拟现实渠道和推广企业

    由推广和销售虚拟现实相关技术、产品的单位组成。包括代理、分销企业,各地区各行业协会、咨询或者媒体机构等。


 
 
qrCode
扫描查看手机版网站