站内搜索
中关村虚拟现实产业协会第二届协会会长


郑福双(北京新奥特集团董事长、总裁)
郑福双,男,1965年出生在浙江磐安,民建会员(1995年加入),先后就读于国防科技大学、中国科学院电子学研究所、北京大学光华管理学院,获得双硕士学位,1990年创办新奥特集团,担任董事长至今。主要社会职务有:中华全国青年联合会委员;北京市青年联合会常委;北京市工商业联合会常委;北京市民营科技实业家协会副会长;民建中央对外联络部委员会委员;国家广电总局科技委电视专业委员会委员;中国电影电视技术学会常务理事;中国动画学会北京分会常务理事;北京非公有制经济人士联谊会常务理事;北京市海淀区上地人民法庭特邀商事调解员;中华思源扶贫工程基金会常务理事;北京世纪英才高等研修学院客座教授;北京项目管理协会副会长。
作为中国民族视频工业的开拓者之一,其领导的新奥特公司经过18年的发展已经成为国内广电领域知名的视频设备和技术提供商。2007年新奥特签约北京奥组委,成为北京2008年奥运会电子中文翻译服务供应商,是北京奥运会供应商体系中唯一一家广电行业的中国民营企业。在日前结束的奥运会和残奥会中,新奥特现场中文显示系统全面无差错运行于27个比赛日的43个比赛项目,实现了百年奥运历史上在非英语主办国比赛现场同步传输显示本国文字的突破。
新奥特除广电视频的主业外,积极参与了商业地产的开发和管理。1994年租赁英东游泳馆;1999年创办北京硅谷电脑城;2002年收购浙江金华宾馆;2004年建成数字传媒大厦并投入使用;2006年承租西四环五路居项目,打造精品商务办公楼;2007年与北京星光集团合作,投建目前国内最大的数字节目制作与交易中心。


中关村虚拟现实产业协会第一届协会会长

王兆其,博士,中国科学院计算技术研究所研究员,博士生导师,太仓分所所长。国家“十二五”863信息领域主题专家,中国计算机学会高级会员,TCVRV专委会副主任,计算机动画与数字娱乐专委会委员。  主要从事虚拟现实、多模式人机接口和人工智能领域的研究工作。目前研究重点集中于“人体运动仿真”、“群体行为与运动仿真”、“自然现象建模与可视化”和“虚拟展览展示”,取得了多项重要的研究成果,发表论文100多篇。受国务院政府特殊津贴,曾获国家科技进步二等奖一项(2003),北京市科学技术进步一等奖一项(2006),北京市科学技术二等奖一项(2002),世博科技先进个人奖一项(2010),科技奥运先进个人奖一项(2008),其他部级科技进步三等奖两项。

 
 
qrCode
扫描查看手机版网站