2015年国家动漫企业项目资源库申报启动
浏览数:221

 为贯彻落实《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,文化部文化产业司近日启动国家动漫企业项目资源库建设工作,拟于3月16日正式开放国家动漫企业项目资源库服务平台(www.ccipp.org)。

  资源库征集范围为动漫产业相关项目,其中具有一定影响力的民族原创动漫品牌项目、弘扬社会主义核心价值观动漫项目、新媒体动漫项目以及动漫游戏与虚拟仿真技术在设计制造等产业领域中集成应用项目是本次征集的重点。各省、自治区、直辖市和计划单列市文化厅(局)负责动漫工作的处室负责本地区资源库项目组织、审查、申报等有关工作,各地报送项目一般不超过3个,重点动漫企业可单独申报,申报日期截至4月15日。

  资源库是文化部、财政部贯彻落实国家支持动漫产业发展的具体举措,是动漫企业申请中央财政资金及政策支持的重要依据,是文化行政部门推动动漫产业发展的一项实质性举措。根据财政部《关于申报2015年度文化产业发展专项资金的通知》,凡入选资源库的项目将作为2015年度文化产业发展专项资金重点考虑支持的项目。


 
 
qrCode
扫描查看手机版网站