【赛欧必弗】资本寒冬中逆风飞扬 赛欧必弗顺利融资4000W
浏览数:117

国内VR行业领导者北京赛欧必弗科技有限公司日前宣布,完成A轮4000万融资,经确认,此轮资金已经全部到账。本轮投资方包括鼎峰资本、同伟创业、首誉光控,天使轮投资方中搜创投跟投。

资本寒冬中逆风飞扬 赛欧必弗顺利融资

  赛欧必弗创始人兼董事长赵兵表示,此轮融资后,公司一方面将加强高精尖人才引进,加大VR核心技术储备;另一方面构建业内首个输出高质量虚拟现实软硬一体化的VR服务平台,巩固扩大赛欧必弗市场份额,同时,拓展原创VR精品内容范畴以及重点布局国内VR教育领域。

  此轮领头的鼎峰资本表示,去年VR概念炒热后,今年资本明显趋于冷静。反观国内的VR企业,形成实质业务、产生规模效应、找到合适发展模式的较少,而赛欧必弗获多家投资机构认可,就是看好赛欧必弗坚持的B2B2C的商业模式、沉淀的深厚技术解决方案、创新可落地的新业务以及增长迅速的营收业绩。

  创始人扎根虚拟现实16年,公司从事虚拟现实近10年,让赛欧必弗成为国内少数顶级专业的虚拟现实综合解决方案提供商。产品服务从传统的虚拟仿真到虚拟现实;

  服务领域从传统影院、场馆到如今的影视娱乐、主题公园、教育、军事等众多行业;成功案例从之前的100个到今年的数百个;服务范围从过去的一、二线城市到现在的全国29个省、市地区。赛欧必弗凭借过硬的产品质量和专业的服务,正蓬勃发展为国内虚拟现实行业应用的龙头企业。

  坚持VR技术的自主创新是赛欧必弗多年来快速增长的关键所在。在取得了多项VR领域核心技术国家专利的基础上,公司自主开发了国内领先水平的“VR 3S”核心系统,并获得了中关村及国家高新技术企业、软件企业和全国信用AAA级企业等诸多荣誉。VR S-Display内容制作及显示系统在业内处于领先地位,可以快速实现高精度VR内容制作及多通道映像的拼接融合,而显示系统能够配合光学瞳孔追踪、焦距自动调节、大大减少眩晕感。VR S-Motion是国内首套基于Vrtools、unity3d研发的体感交互及运动控制系统,完成深度沉浸式的交互体验;VR S-Mobile是基于全终端奇幻云平台,实现标准化SDK接口跨平台无缝使用。

  国内虚拟现实爆发之际,赛欧必弗积极变革走在趋势前沿,取得虚拟现实领域的多项首创,推出了业内首个VR全终端内容分布平台---奇幻云,打破业内移动端和PC端硬件对各自平台局限性的壁垒,创造了国内首个企业级“VR服务平台”,实现了全国企业用户VR内容和硬件的一体化解决方案;创新性的VR技术拓展应用,正在打造即将上市的VR教育产品。据赛欧必弗透露,除此次投资机构外,还有很多战略资源性投资商对赛欧必弗同样非常关注,未来赛欧必弗会继续加强产业合作,在VR内容、行业客户拓展、市场渠道、技术合作等方面进行战略合作。赛欧必弗抓住市场良机,向资本市场进军冲击新三板创新层,作为龙头企业继续引领国内VR行业快速发展。

  2016年VR产业百花齐放,市场变革日新月异,以Oculus、HTC为代表的国际VR企业继续以技术为驱动力,构建产品的一体化生态系统。而国内VR的发展也由概念化到了落地化,行业+VR趋势明显,各行各业开始主动拥抱VR。面对这样一个VR市场发展的黄金阶段,对于赛欧必弗这样专业的VR一体化综合解决方案提供商而言,确实是一个非常有利的时机。此轮融资后,赛欧必弗也将坚定行业市场发展方向,积极探索VR+行业应用领域,走出一条创新的龙头产业之路,打造出一个中国领先的虚拟现实服务平台。


 
 
qrCode
扫描查看手机版网站