"VR创业者沙龙"成功举行  
浏览数:127

6月10日下午,由中关村虚拟现实产业协会主办,VR焦点网(www.vrnewsweek.com)特别支持的第一届“VR创业者沙龙”在中关村创业大街拉开帷幕,三十多位VR企业高管及VR创业团队负责人到场参与活动。整个会议在协会秘书长魏召的主持下,就虚拟现实创业中遇到的发展瓶颈、创业成果、从业心得,以及当下最热门的VR头戴设备进行了热烈而富有成果的讨论 。


 北京锐扬科技CTO郑屹首先分享了他们多年的基于GPU加速的实时渲染成果,并就VR的整体分类,VR的价值以及虚拟现实未来的发展方向谈了自己的看法。随后北京山桐科技创始人童清化讲述了他们的VR硬件研究成果,并对当下火热的虚拟现实头戴式显示设备的发展谈了自己的看法,同时表示他们的硬件研究主要集中于企业级应用。北京映客科技CTO金楷结合自己参与创办央视3D频道时的经验,展示了自己研发的3D立体成像技术,并在现场展示了由自己团队制作的影视级3D立体视频和设备。随后北京身临其境公司副总经理董登岳介绍了哇塞虚拟现实体验馆,并结合他们在做体验馆中的经验,阐述了体验认知大于沉浸式互动的实践观点。


 在话题讨论阶段大家各自展开了对头显设备的看法。童清化提到要理性对待,专注自我研究开发,并结合外界产品对比,取精用宏,使头显设备进入大众还有一段路要走。金楷随后回答业内棘手的眩晕问题,他认为摸清人体视觉规律是关键,还是要以个体为主。郑屹表述企业现状,将复杂的数字技术转化成大众所能接受的平台是必然趋势,力求二次开发达到落地,内容将成为生产的主要方向。三亚全息数字CEO韩云峰也发表了自己对VR领域的看法,国内必须要有属于自己的底层技术,将自己定位为打造全网兼容的平台,同时也对自己公司的内容表示了自己的信心,未来要将复杂的渲染软件简化成大众所能操作的平台。董登岳则对VR不能仅仅局限于视觉感受上,还应更加注重互动性以及设备的精湛,外设对于内容的影响尤其重要方面进行表述。


       讨论中大家就VR头显的图像画质,互动性以及视角方面进行了深入讨论。通过各自不同的见解进行碰触,对未来虚拟现实发展的道路上起到帮助。整个活动持续了三个半小时,现场充满了热情与激情。协会秘书长最后做了总结发言,大家也纷纷表示期待下一期的沙龙再次相见!


 
 
qrCode
扫描查看手机版网站