中关村虚拟现实产业协会组织会员企业 “首都国企开发日”参观牡丹电子集团
浏览数:237

2016年5月17日下午,“首都国企开发日”期间,中关村虚拟现实产业协会组织会员企业10余家20余人,前往牡丹电子集团参观考察。牡丹电子产业集团邹大新代表集团对企业代表表示欢迎,他简要介绍了牡丹集团的有关历史,和企业产业转型后产业发展情况,牡丹集团通过产学研合作、产业链合作和国际化合作,推出了数字电视应用技术系列创新成果及解决方案。未来,牡丹集团还将在数字科技战略性新兴业务方面全力谋划,努力把牡丹集团建设成为面向时代发展潮流的数字产品、服务提供商和科技孵化业务运营商。他表示,当前虚拟现实产业的迅猛发展为传统产业的改造和升级代来了机遇,恳切希望大家能从自己企业的角度给“牡丹”的发展提出好的意见和建议。

(中关村虚拟现实协会副秘书长李鹏飞与牡丹电子产业集团邹大新代表沟通与交流)

  随后大家参观牡丹集团的数字电视国家重点实验室数字技术体验中心、众创空间,在体验中心,牡丹集团的技术人员向大家一一介绍了牡丹集团近年来利用数字电视技术的有关科技成果,其中部分项目利用了虚拟现实技术,增强了展示的互动性和趣味性。协会副会长、九桥同步软件公司董事长总经理黄文庆在参观后认为,我们今天通过参观考察,看到了一个围绕互联网经济、实验室经济和创意经济,在新形势下重新崛起的牡丹集团。

(协会副会长单位北京九桥同步软件有限公司董事长黄文庆了解项目介绍)

  今后协会企业与牡丹集团可以在很多项目上开展合作,发挥协会会员企业的技术优势和牡丹集团国有企业的强大产业基础实现双赢。


(牡丹集团专业人员介绍项目)


(协会会员单位与产品互动)


 
 
qrCode
扫描查看手机版网站