【华尊设计研究院】博物馆展陈
浏览数:154

博物馆展览设计与布展工程是一项复杂的系统工程,不仅程序多、专业性强、涉及面广,而且其运转有自己内在的客观规律。要确保展览内容的科学性、艺术性以及展览设计制作工艺的严肃性、技术的可靠性、造价的合理性,必须确立科学合理的工作程序,并对每个程序提出明确的规范的管理要求。
根据博物馆展览设计与布展工程内在的客观规律,一个博物馆展览设计与布展工程的科学程序宜为:
选题研究→工程立项→内容设计→建筑空间规划→形式设计→工程委托与招标→制作与施工→布展→监理→决算→验收→审计→评估      
北京华尊设计院具有丰富的博物馆展览展陈设计及施工经验,已经为近百家政府、企业、公益机构提供了从策划设计到研发实施于一体的展陈方案。其中包括北京鲁迅博物馆、大钟寺古钟博物馆、中关村丰台科技园区主题公园科普馆、鄂尔多斯林业局展厅、山东省档案馆、内蒙古博物馆、内蒙古赤峰博物馆、巴林右旗博物馆、内蒙古黄岗矿业会展中心、赤峰市美术馆、巴林石文化创意产业园、契丹旅游商贸城、中华曲艺展览馆等。承接项目多次获得国际、国内大奖,如亚太室内设计师金奖、鲁班奖、筑巢奖、SIGGRAPH虚拟现实一等奖等。


 
 
qrCode
扫描查看手机版网站